Asistimos a un creciente debate en la sociedad sobre potenciales inconvenientes de diversa naturaleza, derivados del consumo de aceite de palma, y en especial, de su uso en los elaborados
de la Industria Alimentaria.

El intenso flujo de opiniones cruzadas sobre el aceite de palma, con informaciones alarmistas, muchas veces poco contrastadas, que se han generado en medios de comunicación y en redes sociales, ha despertado preocupación en la Gran Distribución que está optando por la exclusión de productos con aceite de palma de sus lineales, en aras de su imagen ante el consumidor y sus consecuencias en el mercado.

Este Seminario aborda los temas principales que definen los retos actuales del uso del aceite de palma en la Industria Alimentaria y sus perspectivas.

Programa:

16:00Wilmar’s approach towards Sustainable Palm Oil

Mrs. Daphne Hameeteman
Sustainability Manager de Wilmar EU

16:30 – Aceite de Palma: Cultivo, Procesos de Obtención, Refinación y Transformación

Sr. Francisco Soler Rodríguez
 
CEO-Director Gral. de Lípidos Santiga S.A.

17:00 – Pausa

17:15 – Aceite de Palma: de la evidencia científica hacia la sostenibilidad

Sr. Horacio González Alemán
Asesor de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible

17:45 – Aceite de palma: Nutrición y salud

Dr. Abel Mariné Font, Profesor emérito del Dep. Nutrición y Bromatología, UB (Fac. Farmacia)

18:30 – Mesa redonda con todos los ponentes

19:00 – Clausura

Lugar: Sala Multimedia del IQS
Vía Augusta, 390, Barcelona


Asistencia gratuita, imprescindible inscribirse previamente a AIQS - tel. 93.267.20.12 ó aiqs@aiqs.es